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근육만 유지하면서 지방만 빼기: 다이어트 실제 식단 본문
안녕하세요, 다빗입니다!
오늘부터 큰 결심을 하게 되었는데요..
8월 초 바디 프로필 촬영을 위하여 저의 3개월 간 다이어트에 대해서 매주 업데이트를 하고자 합니다!
부디 다이어트를 만약 생각하고 계시는 분들이 계시다면 도움이 되면 좋겠습니다.
저는 고강도 웨이트 운동은 PT선생님과 같이 할 예정이지만, 식단 조절은 제가 스스로 해야 하는 부분이기
때문에 블로그에 기록을 해서 공유하고자 합니다.
저의 가장 큰 목표는 3달 안에 10kg 정도 빼는 것을 목표로 하고 있습니다.
이미 제목에도 나와 있듯이 근육(단백질)을 유지하면서 체지방만 빼는 것을 목표로 하고 있는데,
현재 체지방률 17.5%에서 7%대까지 줄이는 것이 목표입니다.
(바디 프사용 체지방률이라고 합니다!)
근육을 유지하면서 지방만 빼는 원리에 대해서는 제가 이전에 포스팅한 것이 있으니 참고해주시면 감사하겠습니다!
인바디 check!
식단
아침
-. 하루 견과 25g
간식
-. 사탕 1개 (청포도)
-. 커피 5봉 (믹스 X, 블랙커피)
점심
-. 초밥 10개
-. 새우튀김 1개
-. 장국 (작은 1그릇)
-. 냉메밀 (작은 그릇)
저녁
-. 닭가슴살 데리야끼 볶음 (요리)
-. 본죽 + 김
저녁 운동 이후
-. 프로틴 셰이크
** 닭가슴살 데리야끼 볶음의 소스는 간장과 알룰로스를 이용해서 요리를 하였는데, 특히 이 알룰로스의 경우는 물엿의 대체제로서 당이 거의 들어있지고 칼로리가 1/10밖에 되지 않는다고 하니 다이어트를 하시는 분들에게 요리를 할 때 필수적인 요소라고 할 수 있겠습니다!
** 저는 요리 초짜라 저렇게밖에 못 만들었지만 요리를 잘하시는 분들은 더 먹음직스럽게 만드실 수 있으리라 봅니다.
재료는 닭가슴살 2덩어리, 마늘, 깻잎 + 간장 4스푼, 알루 로스 4스푼, 후추 만을 이용해서 만들어보았습니다.
참고로 간장은 3스푼만 쓰시길 추천드립니다...
제가 이전에도 말씀드렸듯이 몸만들기 위해서 필요한 단백질의 양은 체중 x 2 (g)만큼 먹어야 한다고 하였었는데요, 닭가슴살 1덩어리에 23g의 단백질이 함유되어있고, 닭가슴살 2덩어리로 요리를 하였으니 많아야 50g 정도밖에 섭취를 하지 않은 셈입니다. (생각보다 단백질을 많이 섭취해야겠군요..)
앞으로 아침에도 단백질 셰이크를 섭취하는 것을 고려해봐야 할 것 같습니다.
운동
-. 하체
스쾃, 런지, 레그 프레스, 레그 익스텐션 머신, 레그 컬 머신
고강도 웨이트 운동은 하루에 1시간 이상 하지 않았습니다!
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